Schwedische Haferplätzchen
Winter

Schwedische Haferplätzchen

Wir sind ja seit einiger Zeit absolute Sauerteigfans und dementsprechend immer auf der Suche nach leckeren Rezepten für diesen. - Das hier ist der absolute Hit! (Den Sauerteig könnt ihr ja auch durch Hefe ersetzen.- Ich würde euch aber auch etwas zum Ausprobieren abgeben.- Meldet euch dann einfach mit etwas Vorlauf.)

Ofen auf 180°C vorheizen.
225g Haferflocken,
80g Weizenmehl,
85g Zucker,
85g braunen Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
1/2 Päckchen Backpulver,
100g Sauerteiganstellgut und
180g in Würfel geschnittene Butter
zu einem homogenen Teig rühren. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Ca. 12 Minuten backen bis sich die Kekse leicht bräunlich färben.
Winter

Sie haben Fragen, Anregungen oder Wünsche? Schreiben Sie uns gern!

Wenn Sie auf "Akzeptieren" klicken, stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu, um die Navigation auf der Website zu verbessern, die Nutzung der Website zu analysieren und unsere Marketingmaßnahmen zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinien.