Gratinierter Ziegenkäse
Winter

Gratinierter Ziegenkäse

Wir richten unsere Mahlzeiten gerne schön an. Dieser Salat eignet sich dazu besonders und kommt deshalb an Festtagen immer wieder ins Menü.

Eine Hand voll Nüsse und Kerne (individuell gestaltbar: wir mögen hierzu gerne Walnüsse und Sonnenblumenkerne)
in einer kleinen Pfanne anrösten, bis sie Farbe zeigen (wer möchte, nimmt etwas Honig dazu).
Eingelegte Rote Bete aus dem Glas
in Würfel schneiden. Obercool, wenn ihr selbst Rote Bete eingelegt habt.- Dann nehmt ihr natürlich diese.
Rote Zwiebeln
in feine Ringe schneiden.
Gemischten grünen Salat (super schmecken Feldsalat, Radicchio und Rauke als Mischung)
waschen, etwas trocknen und in die passende Größe zupfen.
Salatsoße (bei uns: Balsamicoessig, süßer Senf als Emulgator, Olivenöl und Gewürze)
-Das ist ja im Grunde der kreativste Abschnitt. Probiert aus und habt Freude dran! Chili klappt hier gut, ebenso Kurkuma (wie ihr auf dem Tellerrand erkennen könnt), auch fruchtige Würze könnte ich mir hier super vorstellen. Pfeffer ist ein MUSS, etwas Salz auch. Habt Freude dran!
Ziegenkäserolle
durchschneiden (diagonal sieht schick aus) und gratinieren (Oberhitze im Backofen mit 220 Grad, oder kurz mit einem Handbrenner behandeln). - Lauwarm verzehren, kalt schmeck es aber auch super!
Winter

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